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Sherry

Découvrez notre gamme de vins de Xérès.

Qu'est-ce que Sherry ?
Le vin de Xérès, Xeres ou Xeres est un vin fortifié espagnol qui subit un vieillissement grâce au système Solera. Solera est semblable à une pyramide où les vins les plus anciens au fond sont complétés par les fûts plus jeunes au-dessus.

Ces vins proviennent des régions de Jerez de la Frontera, Sanlùcar de Barrameda et El Puerto de Santa Maria en Andalousie. Élevé uniquement dans l'une de ces villes, le vin peut s'appeler Sherry.

Les types de Xérès dans le bon ordre, du sec au sucré ;
Fino; C'est un sherry léger, frais et sec avec un léger goût d'amande, une couleur jaune clair et un pourcentage d'alcool de 15%.
Manzanille; C'est une sorte de fino, fait sur l'océan Atlantique autour de Sanlúcar de Barrameda. Léger, frais et sec et un peu salé au goût en raison du vieillissement près de la mer. Il a une couleur jaune paille et contient 15 % d'alcool.
Amontillado; Un sherry sec et aromatique avec des notes de noisette, de couleur ambrée et contient 16%-20% d'alcool.
Palo Cortado ; C'est un sherry entre l'Amontillado et l'Oloroso. Complexe, pénétrant et raffiné avec un pourcentage d'alcool de 18%-20%. Techniquement, il s'agit d'une version plus légère et plus élégante d'Oloroso.
Oloroso; un sherry sec et plein avec un goût sucré au début. Est de couleur ambre ou acajou. et a une teneur en alcool de 17%-22%.
Medium Dry (Demi-sec); Ce sherry est un peu sucré avec des notes de noix et en même temps plein et aromatique. Presque toujours un mélange d'Amontillado et de Pedro Ximenez. A une couleur ambrée et contient 15 à 17,5% d'alcool. Teneur en sucre : 5-45 g./l.
Pale Cream (Crème pâle); un assemblage de Fino et de moût de raisin réduit. Il a un arôme légèrement sucré et épicé. Contient une légère saveur de noix et de miel et a une couleur jaune pâle. Avec 17,5% d'alcool. Teneur en sucre : 45-115 g./l.
Medium Sweet (Mi-sucré); Doux avec un goût de noisette, mais aussi plein et aromatique. Souvent un mélange d'Amontillado ou Oloroso avec Pedro Ximenez. A une couleur ambrée et contient 15 à 17,5% d'alcool. Teneur en sucre : 45-115 g./l.
Crème Sherry; généralement un mélange d'Oloroso et de Pedro Ximenez. Goûts de noix et de raisins secs avec un goût sucré velouté. A une couleur très brune avec 15,5%-20% d'alcool. Teneur en sucre : 115-140 g./l. Bon à combiner avec des desserts au chocolat.
Pedro Ximénez ; un sherry corsé et puissant avec un goût très doux. A un léger arôme de raisins secs et est presque du sirop. Est de couleur très sombre avec 17,5% d'alcool. Teneur en sucre : plus de 220 g/l.

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